• 重固镇举办“大爱福泉”青年志愿者宣讲团成立仪式暨新型城镇化建设主题宣讲活动
  • 2016年12月14日
  •   2016年是我镇全面实施“十三五”规划开局之年,是新型城镇化建设全面启动之年,为了进一步加强宣传舆论工作,动员广大党员群众积极参与、投入新型城镇化建设。结合“12.5”国际志愿者契机日,12月1日下午13点,在会务中心举办重固镇“大爱福泉”青年志愿者宣讲团成立仪式暨新型城镇化建设主题宣讲活动,激励全镇党员干部群众进一步解放思想,开拓创新,凝心聚力。出席活动的有各村、居、企事业单位党务干部;团干部、青年代表;各村、居民组长代表;宣讲团成员。


      “大爱福泉”青年志愿宣讲团的成立目的主要是为紧紧围绕重固镇“十三五”规划中全面推进新型城镇化建设的内容,重点开展新型城镇化建设、生态环境治理、城中村改造、美丽乡村建设等中心工作进行大宣讲、大讨论、大演讲。主要是对做好中心工作、重点工作的重要意义,相关政策、法律、法规进行解读;对推进过程中的重大会议、重大活动、重要举措、主要做法、典型先进等进行宣传,在全社会形成强大的宣传声势,使党委、政府决策部署家喻户晓、深入人心,切实提高群众知晓率和参与率,激励全镇党员干部群众进一步解放思想,开拓创新,共同为建设好美好家园提供强大的精神动力和力量源泉。


      今后一段时间,我们将紧紧围绕重固镇“十三五”规划中全面推进新型城镇化建设的内容,重点开展新型城镇化建设、生态环境治理、城中村改造、美丽乡村建设等中心工作的大宣讲、大讨论、大演讲活动。主要对做好中心工作、重点工作的重要意义,相关政策、法律、法规进行解读;对推进过程中的重大会议、重大活动、重要举措、主要做法、典型先进等进行宣传,进一步提振全镇干部群众新常态下发展的信心和士气。也希望重固的广大市民群众积极参与各项建设、各项中心工作中来,为重固的发展创设良好的社会环境。