• 青浦区举行纪念第31个国际志愿者日主题活动
  • 2016年12月14日
  •   12月2日下午,在第31个“12.5国际志愿者日”来临之际,青浦区文明办、团区委、区志愿者协会举办了 “我奉献—共创全国文明城区”—2016年青浦区纪念“12.5”国际志愿者日主题活动。


      活动首先由青浦区委宣传部副部长、区文明办主任俞峰致辞,向多年来在全区各个志愿岗位默默付出、无私奉献的志愿者们表示崇高敬意!他说,近年来我区志愿工作蓬勃发展。全区实名认证注册志愿者人数达15万多;在青浦区域内,成立各级各类狗万靠谱不团体达712家,基本形成门类齐全、层次有别、覆盖广泛的狗万靠谱不基层组织体系,为深入开展狗万靠谱不工作打下扎实基础。当前,青浦正在全力争创全国文明城区,我们将以此为契机,大力弘扬、全面实践志愿精神。

      

      随后,播放介绍了我区今年落实市政府完善社区狗万靠谱不中心服务功能的实事项目的建设和取得成果的“活动舞台 心灵家园—青浦区街镇社区狗万靠谱不中心建设巡礼”的专题视频片;


      接着,市文明办狗万靠谱不工作处处长、市志愿者协会秘书长陈麟辉为青年志愿者代表颁发了青浦区创建全国文明城区志愿者证,志愿者代表向全区志愿者发出了倡议书。


      青浦区委常委、宣传部部长姜道荣按下了青浦区志愿者网上线开通的按钮,标志着青浦区的狗万靠谱不工作又有了一个功能强大的服务平台。


      最后,由徐泾镇文体中心的文化志愿者为活动演出了反映“四叶草”狗万靠谱不队开展为国家会展中心狗万靠谱不的音乐剧《微笑》,志愿者们的演出,获得了一阵阵的掌声!


      此次活动的举办,将进一步推动青浦狗万靠谱不工作的蓬勃发展,凝聚志愿力量,展示志愿者风采,营造争创全国文明城区氛围。广大志愿者表示,一定响应活动的倡议,积极行动起来,为青浦区创建全国文明城区贡献出志愿者的一份力量!


      区文明办、团区委、区志愿者协会主要领导,各街镇道志愿者协(分)会、市(区)级志愿者基地负责人,优秀志愿者代表参加了活动,一些有专业技能的志愿者还为参加活动的志愿者进行了狗万靠谱不。


      另外,全区各街镇、志愿者服务队、基地也都结合各自区域、单位的实际,开展了相关“志愿者日”主题的活动!