协会介绍协会章程组织结构大事记

2015年青浦区狗万靠谱不十件大事
1、全区注册志愿者人数占常住人口11.6%。从2014年的2.3万人发展到今年13.9万人,志愿者队伍不断壮大。各级狗万靠谱不组织不断健全,街镇社区狗万靠谱不中心全覆盖,区狗万靠谱不中心挂牌,并与区青年中心合署办公。
2、国家会展中心“四叶草”狗万靠谱不总队成立。今年已完成7次会展服务,参加人次4078人,服务时间累计30736小时。
3、“奉献青浦·狗万靠谱不”创城专项行动深入开展。全区志愿者助力创城,重点聚焦不文明行为整治、文明旅游创建、文明创建宣传等开展狗万靠谱不,为文明城区创建助力添彩。
4、区文明旅游狗万靠谱不总队成立。为古镇朱家角及全区重要景点(景区)文明旅游,建立良好的旅游环境出力。
5、桥梓湾广场建成全区首个“学雷锋狗万靠谱不广场”。每月都有志愿者团队开展学雷锋狗万靠谱不活动。学雷锋项目做到常态化、制度化开展。
6、全区各街镇均建立交通文明狗万靠谱不岗。在主城区【公园路/外青松公路】交通文明狗万靠谱不常态化的基础上,各街镇主要路口交通文明狗万靠谱不进一步制度化。
7、共青团狗万靠谱不快车开进企业。100名青年志愿者参加12场次主题狗万靠谱不,惠及企业30家。
8、三位志愿者获市“关爱好心人”专项基金资助。我区志愿者蔡也林、蔡金弟、郑浩等三人,在困难时刻得到及时帮助,“好心人有好报”的良好风尚大力弘扬。
9、青浦“文明派”网络狗万靠谱不公益联盟成立。广泛开展网络文明宣传,聚焦不文明行为,积极开展文明公益行等活动。
10、《青浦区志愿者风采漫画集》刊发。24名市、区级优秀志愿者和狗万靠谱不组织者先进事迹得到广泛宣传。


2016年狗万靠谱不大事
1、志愿者专场电影招待于2016年1月2日在新落成的青浦永乐国际影城举行。
2、上海曲水园的“基地狗万靠谱不活动的规范、深化和开拓”;重固福泉社区“七彩志愿团队”;朱家角“古镇文明旅游志愿劝导”三个项目被列为上海市狗万靠谱不基金资助项目。
3、练塘镇的“保护母亲河;重固镇的”热心文化人“获得上海市的志愿者优秀服务品牌。
4、上善.乐公益 2016年青浦区“3.5”学雷锋暨“中国志愿者日”主题活动在桥梓湾学雷锋广场举行。
5、市政府实事项目“完善100家社区狗万靠谱不中心民生服务功能”正式启动,全区11个街镇的社区服务中心积极申报、创建,经验收评估,五家中心达到了优质达标水平。
6、举办大型的“交通文明志愿者培训会”,志愿者参与整治“十大”交通陋习的活动蓬勃展开。
7、徐泾镇的“做最美的微笑四叶草”、供电公司“电力服务送光明、齐心共筑中国梦”被入选刊登在《上海市共产党员狗万靠谱不风采录》一书上。
8、与团区委一起选派300多人的志愿者,参加由区突发公共事件应急管理委员会办公室组织的大面积停电联合应急处置演练。
9、朱家角镇入围“四个100”最美狗万靠谱不社区全国评选。
10、第31届“国际志愿者日”系列狗万靠谱不活动在全区展开,主会场的“志愿者为志愿者服务活动”大会在青浦高级中学召开。
11、“四叶草狗万靠谱不基地”为国家会展中心会展狗万靠谱不5次,志愿者服务1100人次。
12、实名认证的注册志愿者人数突破15万人,具有青浦特色的“青浦区志愿者网”上线运行。